JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南省教育厅与乌干达教体部签约 共推两地教育合作交流
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年12月17日 15:19 浏览数:0



1

省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清与乌干达教育体育部常务秘书长Alex Kakooza签约

12月11日下午,湖南省教育厅与乌干达教体部签约仪式在湖南省教育厅举行,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清受蒋昌忠厅长的委托,与乌干达教体部常务秘书长Alex Kakooza签署《中华人民共和国政府湖南省教育厅与乌干达共和国政府教育部与体育运动部教育合作框架协议》。

王玉清代表湖南省教育厅对乌干达教育体育部常务秘书长Alex Kakooza一行到来表示热烈的欢迎,介绍了我省基础教育、高等教育、职业教育的基本情况,指出中国湖南已经与乌干达开展了卓有成效的教育交流:湘潭大学和麦克雷雷大学合办麦克雷雷大学孔子学院;湘潭大学、湖南外贸职业学院与乌干达有关高校签订合作协议;目前我省有53名乌干达留学生,分布在中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南工业大学等6所高校;今年,我省为乌干达提供奖学金名额,鼓励支持乌干达优秀学生来湘留学。今后,我们将进一步深化合作,扩大范围,加强双方在教育领域的交流与合作。

Alex Kakooza非常感谢湖南省教育厅积极推动双方在教育领域的合作交流,介绍了乌干达教育的基本情况,表示要积极改善乌干达教育现状,提升教师教学能力与职业认同感。未来期望进一步扩大与湖南在教育领域的交流合作,以合作实际成果造福两地人民,巩固与湖南的深厚友谊。

会议气氛热烈而融洽。双方就推动教育领域的交流与合作进行亲切友好会谈。会谈结束后,双方互赠礼物并合影留念。

省教育厅人事处、国际交流处、职业教育与成人教育处、基础教育处、高等教育处相关负责人,湘潭大学副校长等人员出席了会议。


分享到:
友情链接:
国家留学网 中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅