JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
王建华会见法国驻武汉总领事贵永华先生一行 推动双方教育合作迈上新台阶
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年10月29日 15:47 浏览数:0

5V7A3807

10月24日上午,法国驻武汉总领事贵永华先生来省教育厅访问


5V7A3799

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华会见贵永华先生一行并与其展开深入交流


5V7A3816

贵永华先生说明来意


5V7A3904

双方合影留念

    10月24日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华在省教育厅会见了法国驻武汉总领事贵永华先生一行,双方就推动教育领域的交流合作进行亲切友好会谈。


    双方在互相介绍了出席会议人员后,贵永华先生首先就湖南省教育厅对双方开展教育合作交流事宜的重视表示感谢,随后介绍了法国教育事业发展的整体情况与赴法留学的政策与区位优势。贵永华表示,今年是中法建交55周年,两国在政治、经济、文化、科技、教育等各个领域的合作都富有成果,建立了平等互利、友好合作、共同发展的友好关系。教育方面,与湖南的教育交流日益密切,在法留学生中,中国留学生数量最多。当前法国针对来法留学生推出了一系列利好政策,希望更多的湖南学子赴法留学深造,同时期望进一步扩大与湖南在基础教育及高等教育领域的交流合作,巩固与湖南的深厚友谊。


    王建华在代表湖南省教育厅对贵永华先生一行的到访表示热烈欢迎,随后就湖南教育事业发展的整体情况以及湖南与法国教育交流情况做了详细介绍。王建华表示,湖南高度重视教育国际交流合作,围绕“创新引领、开放崛起”战略,加快推进教育对外开放,当前与法国已经开展了卓有成效的交流与合作。高等教育领域,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学和湖南外国语职业学院等5所高校与法国多所高校签署了一系列合作协议;中南大学与法国奥尔良大学共建一所孔子学院;目前有2名法国留学生在中南大学和湖南大学留学。基础教育领域,长沙市第一中学与法国森林中学结为友好姊妹学校,与法国中央大区蒙达尔纪市森林中学签订了建立姊妹友好学校的协议。王建华希望以此次会见为契机,进一步深化湖南与法国的互访交流,推动双方教育合作迈上新台阶。同时希望法国加强对留学生政策的解读与宣传力度,为中国学生赴法留学提供便利。


    双方还就湖南中小学法语教学、在湘中外合作办学等情况等进行了深入交流与探讨。


    会谈后,双方互赠了礼物并合影留念。省教育厅国际交流处、高等教育处及省委外事办欧洲处、长沙市教育局有关负责人参加。(徐鹏 何丹)



分享到:
友情链接:
国家留学网 中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅