WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
转发教育部办公厅《关于开展中国高等教育国际化发展状况调查的通知》
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年09月20日 17:37 浏览数:108

各高等院校:

  现将教育部办公厅《关于开展中国高等教育国际化发展状况调查的通知》(教外厅函〔201638号)转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、 高度重视,加强领导

开展中国高等教育国际化发展状况调查,是做好新时期教育对外开放工作、提高高等教育国际化水平的重要举措。通过年度调查,建立高等教育国际化的评价指标和发展信息数据库,为国家和我省进一步做好新时期教育对外开放工作提供有益参考。

二、 加强校内统筹,分工协作

高等教育国际化发展状况调查工作涉及校内多个部门。各高等学校要统筹协调,确定牵头部门和配合部门,分工协作、职责清晰;要实事求是,不虚报、不瞒报、不漏报,真实反映学校国际化发展状况。

三、 以调查促进开放

各高等学校要通过调查了解自身国际化发展状况,调整国际化工作方案,促进国际化战略的实施和国际化水平的提升。

附件:


教育部办公厅2016-38通知


                                  湖南省教育厅

                                                             2016914


分享到:
友情链接:
国家留学网 中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅