WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
畅享两河文化美 传递中俄青年情——我省高校代表团赴俄参加“中俄青年论坛”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年07月15日 17:16 浏览数:488

2016年6月14日至26日,中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区青年论坛在俄罗斯伏尔加河畔美丽的萨马拉州圆满举行。经我厅和省外侨办选派,来自湖南师范大学、怀化学院的28名师生组成湖南代表团参加了此次活动。
           
                                       湖南代表团成员合影

    我省师生分组与来自长江沿岸的江西、安徽、湖北、四川、重庆等省(市)高校学生和行业代表以及俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体的师生一起分别参加了“语言文化营”、“企业经营营”、“科学与创新营”、“旅游文化艺术营”和“大众传媒营”等5个分营的论坛活动,并通过两国青年团队合作,开展项目展示、文艺表演、大师课、中国展、体育运动等。俄罗斯总统驻伏尔加河颜安联邦区全权代表巴比奇、中国驻俄罗斯大使馆公使苏方遒、萨马州以及俄罗斯联邦青年工作负责人等出席活动。
            
                                             分营活动
            
                                      青年座谈

中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区青年论坛是两地区人文交流合作的重要品牌,目前已成功举办三届。该活动将进一步推动中俄“两河合作”持续发展,加深两国青年的理解和交流,增进两国青年的交往和友谊,共同进步。

            IMG_20160615_170627
                                  湖南代表团访问萨马拉州经贸大学

在俄期间,湖南代表团师生还访问了萨马拉州农业大学、萨马拉州经贸大学、乌里扬诺夫斯克国立大学等俄罗斯高校,为进一步加强我省高校与俄罗斯高校的交流与合作拓宽了渠道。

分享到:
友情链接:
国家留学网 中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅