WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
教育督导国际交流处党支部开展“讲规矩、有纪律”专题党课
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年07月08日 16:27 浏览数:495

为深入推进“两学一做”学习教育活动,加强支部纪律建设,7月7日上午,教育工委委员、教育厅副厅长唐亚武同志以“讲规矩、有纪律”为主题,给教育督导国际交流党支部全体党员上了一堂生动的党课。

党课上,唐亚武首先指出“讲规矩、有纪律”是由党的性质和宗旨决定的,也是由党的优良传统和任务决定的。“讲规矩,有纪律”的前提是要“懂规矩,知纪律”,党的规矩和纪律包括四个方面的内容,即党章、党纪、国家法律、传统惯例。党的优良传统和工作惯例虽然没有明文规定、相对柔性,但一样是规矩,一样要严格遵守、严肃执行。全体党员要加强对党章党规、国家法律、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两项法规的学习,将规矩和纪律内化于心,时时警醒自己。
    其次是要“守规矩,严格执行纪律”。主要包括严守政治规矩,有大局意识,时刻保持与中央高度一致;严守工作规矩,廉洁自律,克己奉公,尽职尽责;严守生活规矩,树立高尚的情操和健康的生活方式;严守法律法规,始终把党纪法规挺在前面。

并且,“讲规矩、有纪律”还要求我们不仅要破除积弊,更要学会“立规矩”,建立制度机制。要注重制度执行,杜绝纸上谈兵。要强化制度管理运行的监督,加大检查督办、问责追究力度,对违纪违规的,坚持零容忍,做到失责必究、违规必查。切实提高纪律规矩的严肃性和权威性。

在党课讨论环节,支部成员展开了热烈的讨论,纷纷表示对党的规矩、纪律有了更深入的理解。只有在工作生活中做到”讲规矩、有纪律“,才能树立清风正气,真正地全心全意为人民服务,成为一名合格党员。

分享到:
友情链接:
国家留学网 中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台 中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅